Rosensirup / Rosenlimonade / Sommer-Cocktail

Ein herrlich erfrischendes Getränk und ein leckerer Durstlöscher für den Sommer.

Zutaten:

ca. 50g duftende Rosenblütenblätter (ungespritzt)
2 Zitronen      
4 Scheiben Ingwer (nach Belieben)
ca. 25g Zitronenmelisse
1250 ml Wasser
1 kg Zucker

Anleitung:

Die Rosenblätter und  Blätter der Zitronenmelisse waschen und zupfen. Den weißen Rand der Rosenblüten entfernen.

Das Wasser mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen und bei geringer Hitze auflösen.

Rosenblätter, Zitronenmelisse und Ingwerscheiben unter die Zucker/Wasserlösung zugeben und mindestens sechs Stunden ziehen lassen.

Alles miteinander aufkochen und danach die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.

Den Sirup in Flaschen umfüllen und verschließen.

Selbstgemachte/r Rosenlimonade / Sommer-Cocktail:

Für die Rosenlimonade einfach etwas Rosensirup mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen und ein Melissen Blatt oder gefrorene Himbeeren in die Rosenlimonade geben. Fertig!

Für den Sommer-Cocktail ein Glas Sekt mit einem Schuss Rosensirup vermischen und genießen.

Viel Spaß beim ausprobieren!