Knackiger Spargelsalat

Rezept für 4 WECK-Gläser á 580 ml Inhalt

Zutaten:

300 g Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 Salatherzen (z. B. Romana)
1 orange Paprikaschote
1 Bund Radieschen
200 g Kirschtomaten
1 Dose Mais

 Für das Dressing:
1 EL Öl
2 EL heller Balsamico
5 EL Milch
1 ½ TL Senf
Pfeffer
3 EL gehackter Schnittlauch

Außerdem:
30 g Pinienkerne

Anleitung:

Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12 − 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abgießen.

Den Salat und das Gemüse waschen, gut abtropfen und den Salat in mundgerechte Stücke reißen. Das Kerngehäuse und den Stielansatz der Paprika entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Mais abgießen. Alle Zutaten mischen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über das Gemüse geben. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipp:

Wenn Sie den Salat mitnehmen möchten, können Sie ihn im WECK-Glas (Tulpenform 580 ml Inhalt) transportieren. Packen Sie das Dressing separat ein, zum Beispiel im WECK-Glas (Mini-Sturz 50 ml Inhalt).