Badischer Wurstsalat
Badischer Wurstsalat leicht gemacht...
Für 4 Portionen badischen Wurstsalates werden folgende Zutaten benötigt:
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 300g Fleischwurst
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Teelöffel süßer Senf
- 3 Esslöffel Essig (Weinessig)
- 2 Esslöffel Gurkenflüssigkeit
- 6 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer
- eventuell Salat - Blätter
Die Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien p. P.: ca. 350 kcal
Die Tomaten waschen und in feine Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Die Gurken und die gepellte Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden (je nach belieben können Sie auch Käse hinzufügen). Den Schnittlauch abbrausen, gut trocken tupfen und hacken.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser oder Gurkenflüssigkeit verquirlen. Das Öl unterschlagen. Als Dressing zu den Salatzutaten geben. Mischen und evtl. auf Kopfsalatblättern anrichten.
Fertig ist der badische Wurstsalat, guten Appetit!
Quelle: www.chefkoch.de